Меню 2
с 6:00 до 16:00 МСК
Вернуться на главную страницу
Иконка Телеграм
Производство натуральных продуктов
Иконка корзины
Меню 1
с 6:00 до 16:00 МСК
Вернуться на главную страницу
Иконка Телеграм
Производство натуральных продуктов
Иконка Корзины
Доставка товара:
Мы осуществляем доставку товара по всей стране.
СДЭК
Почта России
Для доставки мы используем две транспортные компании: Почта России и СДЭК
При оформлении заказы в корзине вы сможете выбрать удобную для вас транспортную компанию и сразу рассчитать стоимость доставки до пункта выдачи или до двери.
После оформления и оплаты заказа транспортная накладная будет сформирована автоматически, а вы получите уведомление от транспортной компании на почту.
При заказе на сумму от 5000 рублей доставка осуществляется БЕСПЛАТНО!
Оплата товара:
Оплата товара с помощью безналичного расчета (путем перевода денежных средств на расчетный счет производителя) предусмотрено только для оптовых покупателей после заключения договора.
После добавления товара в Корзину и выбора способа доставки товара Вы сразу увидите итоговую стоимость всех заказанных товаров и стоимость доставки.
Оплата товара производится банковскими картами:
МастерКард
МИР
Виза
Алтай Эко Сила

Микрофлора кишечника: маленький мир с большим значением

Микрофлора кишечника, или как её часто называют, микробиота, представляет собой сложное сообщество миллиардов бактерий, вирусов и грибков. Эти организмы играют ключевую роль в поддержании нашего здоровья.
Современные исследования показывают, что состав кишечной микрофлоры может влиять на широкий спектр процессов в организме – от переваривания пищи до функционирования иммунной системы и даже настроения. Например, некоторые виды бактерий помогают расщеплять сложные углеводы и производить жизненно необходимые витамины.

Влияние на здоровье

Дисбаланс микробного сообщества связан с рядом заболеваний, таких как ожирение, депрессия и аутоиммунные расстройства. Питание является одним из основных факторов, формирующих микробный ландшафт кишечника. Богатая клетчаткой диета способствует разнообразию полезных бактерий.

Заботясь о своей кишечной флоре через правильное питание и образ жизни, мы можем значительно улучшить свое общее состояние здоровья. В будущем технологии модификации микробного состава кишечника возможно станут новой эпохой в лечении хронических заболеваний.
Девушка на пикнике
Итак, несмотря на свой небольший размер, эта экосистема играет гигантскую роль в поддержании нас живыми и здоровыми. И чем больше мы узнаём о этом сложном “внутрижелудочном” сообществе, тем лучше мы можем использовать его потенциал для укрепления нашего здоравья.
Очень часто в последнее время мы встречаем такие термина, как пробиотики и пребиотики, особенно, когда речь заходит о правильном питании и здоровом образе жизни.
Пробиотиками называют живые микроорганизмы, которые при употреблении в адекватных количествах способствуют улучшению здоровья хозяина, в основном через урегулирование состава кишечной микрофлоры. История открытия пробиотиков берет свое начало с начала 20-го века, когда русский ученый Илья Мечников выдвинул гипотезу о положительном влиянии кисломолочных продуктов на долголетие. Пребиотики же — это неперевариваемые компоненты пищи, которые стимулируют рост и/или активность одного или нескольких видов бактерий в кишечнике, способствующих здоровью хозяина
Подробнее об этом мы писали в нашей статье: "Что такое пробиотики и пребиотики?".

Вам будет интересно