Концентрат струи бобра (его еще называют кастореум, мускус) - это экологически чистый натуральный продукт, специальный секрет, выделяемый железами бобров, имеет бурый цвет и резкий мускусный запах, с легким дегтярным оттенком. Химический состав струи бобра содержит более 40 ценных БАВ для здоровья человека, среди которых борнеол, ацетофенон, коричная, салициловая и бензойная кислоты, п-этилфенол и пр.
Концентрат струи бобра активизирует работу функциональной ткани печени за счет улучшения микроциркуляции крови,идёт восстановление повреждённых участков паренхимы, тем самым восстанавливаются функции печени. Клетки печени очищаются, становятся энергетически не зависимыми, способными к противодействию поступающих через кровь ядов и токсинов, их разложению и выведению. Струя бобра запускает процесс полного обновления клеток, что сравнимо с омолаживающим эффектом.
Пантогематоген – экологически чистый натуральный продукт, представляющего собой сухую кровь алтайского марала, переработанной по специальной технологии низкотемпературного обезвоживания.
Пантогематоген является источником целого ряда веществ - это микроэлементы, незаменимые аминокислоты (аспарагиновая, глутаминовая кислоты, лизин, пролин, глицин и др.), пептиды, фосфолипиды, широкий спектр насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Способствует более быстрому восстановлению и нормализации функционального состояния органов и систем.
Экстракт расторопши пятнистой (плоды) содержит комплекс флаволигнанов, называемый силимарином (силибин, силидианин, силикристин и др.), который увеличивает выделение желчи, устраняет застойные зоны в желчных путях, проявляет антимикробную активность, подавляет перекисное окисление липидов, вследствие чего предотвращается повреждение клеточных мембран, нормализуется внутриклеточное давление гепатоцитов (печеночных клеток). Другим механизмом действия силимарина является усиление белкового синтеза в клетках печени, что способствует самообновлению печени, стимулирует рост новых клеток взамен тех, что были повреждены или разрушены при заболевании.
Экстракт шиповника (плоды) являются источником множества витаминов: С, В2, Р, К, Е, А, а также минералов: калия, кальция, магния, железа, фосфора. В них содержатся лимонная и яблочная кислоты, сахар, фитонциды, эфирные масла, дубильные вещества. Шиповник обладает желчегонными, противовоспалительными, мочегонными, общеукрепляющими, заживляющими свойствами, улучшает обмен веществ.
Экстракт солодки (корень) содержит глицирризиновую кислоту, ее калиевые и кальциевые соли, флавоновые гликозиды, глюкозу, аспарагин, витамины. Корень солодки оказывает противовирусное, антибактериальное и антитоксическое действия. Это обволакивающее, моче- и желчегонное средство.