Информация о компонентах.
Натуральные растительные компоненты, обладающие иммуномодулирующими и противовирусными действиями, совместно с витаминами и цветочной пыльцой, входящими в состав сиропа, повышают внутренние резервы организма, оказывают общеукрепляющее действие.
Тысячелистника обыкновенного трава содержит горечь ахиллеина, летучие масла, сесквитерпены, дубильные вещества, флавоноиды, фитонциды, витамины С и К, каротин. Горький вкус ахиллеина раздражает окончания вкусовых нервов, следствием чего является активация секреции желудочного сока. Тысячелистник уменьшает вздутие кишечника, борется с метеоризмом, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами.
Ромашки аптечной цветки содержат эфирное масло (сесквитерпены и др.), флавоноиды, кумарины и др. Обладают противовоспалительным, спазмолитическим и умеренным противомикробным действиями, уменьшают процессы брожения в кишечнике, повышают секрецию пищеварительных желез.
Мяты перечной листья содержат эфирное масло (ментол, ментон, лимонен, цинеол и др.), группы флавонов, дубильные веществ и др. Способствуют улучшению пищеварения, обладают спазмолитическими, противовоспалительными, желчегонными, седативными
(успокаивающими) действиями.
Фенхеля обыкновенного плоды содержат эфирное масло, состоящее из анетола, пинена, метилхавикола, камфена идр., а также жирное масло, в состав которого входят олеиновая, линоленовая, стеариновая и пальмитиновая кислоты. Фенхель обыкновенный способствует понижению повышенного образования газов и колик, снятию спазмов гладкой мускулатуры кишечника.
Шалфея лекарственного листья содержат эфирное масло, дубильные вещества, флавоноиды, витамины и др. Шалфей является универсальным растением, обладает противовоспалительными, противомикробными и седативными свойствами.
Укропа пахучего плоды содержат фуранохромоны (виснагин и келлин), пиранокумарин (виснадин), флаваноиды, эфирное масло, жирное масло, клетчатку, каротин. Способствуют улучшению функциональной активности ЖКТ и повышению секреции желудочного сока.
Душицы обыкновенной трава содержит эфирное масло, флавоноиды, дубильные вещества, триперпеноиды, стерины и др. Усиливает перистальтику и тонус кишечника, повышает секрецию желудочного сока, оказывает желчегонное действие. Душица обладает противовоспалительными, противомикробными, болеутоляющими свойствами.
Шиповника плоды содержат витамины С, Р, Е, К, В2, ВС, флавоноиды, пектины, дубильные вещества, минералы, клетчатку, сахара, что положительно влияет на пищеварение, даже при гастрите и др. заболеваниях желудка, оказывают благотворное влияние при воспалении желчных путей и печени.